Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Butterstückchen kalt | 100 Gramm |
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 30 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit 1 TL Salz,Butter und 5 EL kaltes Wasser zum glatten Teig verkneten,zu einer Kugel formen und in Folie wickelt 1 Stunde kühlen.Rosenkohl putzen,waschen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.Eine Quicheform
2.( 24 cm ) mit dem Teig auskleiden.Rosenkohl darauf verteilen,mit Muskat würzen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.Eier mit Sahne,Salz und Pfeffer verquirlen und über den Kohl gießen.Quiche bei 200° etwa 10 Minuten,dann weitere 35 Minuten bei 175° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rosenkohlquiche“