1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlquiche

Rosenkohlquiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Salz etwas
Butterstückchen kalt100 Gramm
Rosenkohl frisch750 Gramm
Sonnenblumenkerne30 Gramm
Eier Freiland4
Schlagsahne200 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit 1 TL Salz,Butter und 5 EL kaltes Wasser zum glatten Teig verkneten,zu einer Kugel formen und in Folie wickelt 1 Stunde kühlen.Rosenkohl putzen,waschen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.Eine Quicheform

  • 2.( 24 cm ) mit dem Teig auskleiden.Rosenkohl darauf verteilen,mit Muskat würzen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.Eier mit Sahne,Salz und Pfeffer verquirlen und über den Kohl gießen.Quiche bei 200° etwa 10 Minuten,dann weitere 35 Minuten bei 175° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich