Quitten-Pflaumen-Dattel-Chutney
Wenn die Quitten reif sind, neigt sich die Grillsaison bereits dem Ende. Sie können aber schon jetzt für den nächsten Sommer das passende Chutney für Grillfleisch vorbereiten. Mit Pflaumen und Datteln bietet es gegrilltem Fisch und Fleisch eine fruchtige und aromatische Beilage.
Quitten-Chutney
Mit diesem Rezept bereiten Sie gleich große Mengen von Quitten zu und können sich einen Vorrat für mehrere Monate anlegen. Ergänzt werden die säuerlichen Früchte um Äpfel, Ingwer und Zwiebeln – eine würzige und fruchtige Kombination, die auch eine gute Basis für Saucen bildet.
Quitten-Cranberry-Chutney
Eine feine Sauce für Garnelen oder Meeresfrüchte ist im Supermarkt nicht billig. Mit diesem Chutney haben Sie zudem eine Beilage der ganz besonderen Art: Ausgewählte Aromen wie chinesischer Knoblauch, Kardamom und Cranberrys machen das Chutney herrlich süß-würzig. In dekorierten Schraubgläsern ist das Quitten-Chutney zudem eine gute Geschenkidee.