Profiteroles so wie ich sie am liebsten mag
Am Sonntag soll das Menu so richtig herausragen? Dann beenden Sie es mit dieser pfiffigen Variante. Im Rezept finden Sie eine Anleitung zur Herstellung der klassischen Profiteroles mit einer Füllung aus Vanillecreme. Diese Creme wird mit Kirschwasser abgeschmeckt. Die fertigen Profiteroles werden in Karamell getunkt und mit Pistazien dekoriert.
Profiteroles
So Sie noch nie selbst Profiteroles hergestellt haben, finden Sie hier eine gut nachvollziehbare Anleitung für die Herstellung des Brandteiges. Diese Variante wird nicht durch ein Loch gefüllt, stattdessen werden die fertigen Windbeutel durchgeschnitten und die Creme dazwischen gespritzt. Serviert werden sie mit säuerlichen Früchten.
Gefüllte Profiteroles mit Vanilleeis
Eine wirklich weise Methode, Profiteroles auch im Sommer zu genießen, ist, sie mit Eiscreme zu füllen. Hier ist es wichtig, die ausgebackenen Profiteroles zunächst ausreichend auskühlen zu lassen und die Eismasse am besten schon am Vortag kaltzustellen. Die gefüllten Profiteroles werden abschließend mit einer herrlich dicken Ganache überzogen.