15 Pommes Duchesse Rezepte

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Pommes duchesse als optischer Blickfang bei Ihrem Menü

Pommes duchesse sind eine sehr beliebte Beilage zu festlichen Gerichten. Häufig werden sie auch Herzoginkartoffeln genannt. Gemeint sind aber immer kleine Tuffs aus Kartoffelteig, die im Backofen gebräunt werden. Sie sind damit eine schöne Alternative zu Kroketten, die zumeist frittiert werden und somit sehr fetthaltig sind. Pommes-duchesse-Rezepte basieren auf einer Art Brandteig oder Kartoffelpüree. Für die typische goldbraune Farbe können Sie die Pommes duchesse mit einer Mischung aus Eigelb und Kondensmilch bestreichen.

So bekommen Pommes duchesse ihre ansprechende Form

Um perfekte kleine Krönchen zu spritzen, brauchen Sie einen stabilen Spritzbeutel oder eine Gebäckpresse. Spritzbeutel aus Plastik sind hierfür ungeeignet, wählen Sie lieber ein robustes Modell aus Stoff. Mit einer Sterntülle werden nun kleine Tuffs auf das gefettete Backblech gespritzt. Backpapier ist für Anfänger nicht zu empfehlen, da das Papier beim Spritzen gerne verrutscht. Während die Herzoginkartoffeln im Ofen fertig backen, können Sie sich noch um die anderen Beilagen kümmern.

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