14 Pommes Duchesse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pommes Duchesse Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Zweierlei vom Fleisch mit Erbsen auf Pommes Duchesse - Rezept
Zweierlei vom Fleisch mit Erbsen auf Pommes Duchesse
00:40
960
4
ZUTATEN
  • Pflanzenfett
  • Rinderbraten
  • Senf scharf
  • Kasseler Braten
  • Porree
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebeln
  • Tomate
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soßenbinder
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Erbsen jung
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Öl für das Blech
  • Butter
  • Eigelbe
  • Pfeffer weiß
  • Muskatnuss gerieben
  • Eigelb
  • Milch
  • Emmentaler gerieben
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süsskartoffeln
  • Kartoffeln weichkochend
  • Milch
  • Ei
  • Kokosmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Eier
  • Milch
  • Wasser
  • Butter
  • Salz, Muskat
  • 1 Eigelb, 2 EL Milch
  • Kohlrabi
  • kleine Tasse TK-Erbsen
  • etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Milch und oder Sahne, Schmand
  • glatte Petersilie, Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fasanenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicosoße
  • Wild-Rotweinfond
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Wacholderbeeren
  • Butter nach Bedarf
  • Wirsing
  • glatte Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • Parmesankäse
  • Pinienkerne
  • Zitrone
  • Eier
  • Schweinenetz
  • Salz
  • Pfeffer
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Butter
  • Eigelbe
  • Butter
  • evtl Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Eigelb
  • Milch
  • Salz, Muskat
ZUTATEN
Islay Steak, Savoy & Cheddar und Pommes Duchesse - Rezept - Bild Nr. 2
Islay Steak, Savoy Cheddar und Pommes Duchesse
451
0
ZUTATEN
  • Islay Steak
  • Rindersteaks
  • Schalotten
  • Champignons
  • Sahne
  • etwas Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Worchestershiresauce
  • TL körniger Senf
  • Savoy Cheddar
  • 12 Wirsing
  • Sellerieknolle
  • Kartoffeln
  • Schalotten
  • Stück Cheddar
  • Sahne oder Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Olivenöl
  • Pommes Duchesse
  • ca 10 fest kochende Kartoffeln
  • Kräuterbutter Menge nach Wahl
  • etwas Salz Kräuterbutter ist schon gesalzen
  • etwas Muskat
  • Eigelbe
  • etwas Milch
ZUTATEN
"Dinner fot two" Part. II - Rezept
Dinner fot two Part II
01:00
2,2k
13
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Eigelb
  • Milch
  • Sahne
  • Salz
  • Muskat frisch gerieben
ZUTATEN
"Dinner for two" Part III - Rezept
Dinner for two Part III
00:45
2,8k
7
ZUTATEN
  • Entenkeule
  • Geflügelgewürzsalz
  • Zutaten für die karamellisierten Karotten
  • Karotten
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Pommes Duchesse
00:30
594
0
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Speisestärke
  • Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Eigelb
  • Milch
  • Sahne 10 Fett
  • Salz
ZUTATEN
Beilage Herzogin-Kartoffeln Pommes de terre duchesse
1,1k
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht
  • Eigelb
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Eiweiß
  • Paniermehl
  • Fett zum Frittieren
ZUTATEN
Herzogin-Kartoffeln - Rezept
Herzogin-Kartoffeln
01:00
1,1k
8
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Ei
  • Eigelb
  • geriebene Muskatnuss
  • Eigelb
  • Milch
ZUTATEN
Fleisch Tournedos in Trüffel Portweinsauce
00:20
1,4k
5
ZUTATEN
  • 4 Rindsfilets je 80 g 2 pro Pers
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3oo ml Fleischbouillon
  • 4 TL Stärkemehl
  • 1 EL Wasser
  • 2oo ml Portwein
  • 1 Glas Trüffel in feinen Scheiben schneiden
  • Pfeffer , Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 300 g braune Champignons
  • 300 g weisse Champignons
  • 1 dicke Zwiebel
  • 14 l Sahne
  • 4 EL frisch geh Petersilie
  • etwas trockener Weißwein Riesling
  • Öl zum anbraten
  • Salz , Pfeffer , 1 Würfel - Fette Brühe
  • Butter
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Pommes duchesse als optischer Blickfang bei Ihrem Menü

Pommes duchesse sind eine sehr beliebte Beilage zu festlichen Gerichten. Häufig werden sie auch Herzoginkartoffeln genannt. Gemeint sind aber immer kleine Tuffs aus Kartoffelteig, die im Backofen gebräunt werden. Sie sind damit eine schöne Alternative zu Kroketten, die zumeist frittiert werden und somit sehr fetthaltig sind. Pommes-duchesse-Rezepte basieren auf einer Art Brandteig oder Kartoffelpüree. Für die typische goldbraune Farbe können Sie die Pommes duchesse mit einer Mischung aus Eigelb und Kondensmilch bestreichen.

So bekommen Pommes duchesse ihre ansprechende Form

Um perfekte kleine Krönchen zu spritzen, brauchen Sie einen stabilen Spritzbeutel oder eine Gebäckpresse. Spritzbeutel aus Plastik sind hierfür ungeeignet, wählen Sie lieber ein robustes Modell aus Stoff. Mit einer Sterntülle werden nun kleine Tuffs auf das gefettete Backblech gespritzt. Backpapier ist für Anfänger nicht zu empfehlen, da das Papier beim Spritzen gerne verrutscht. Während die Herzoginkartoffeln im Ofen fertig backen, können Sie sich noch um die anderen Beilagen kümmern.
Empfehlung