15 Pommes Duchesse Rezepte

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ZUTATEN
  • Fasanenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicosoße
  • Wild-Rotweinfond
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Wacholderbeeren
  • Butter nach Bedarf
  • Wirsing
  • glatte Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • Parmesankäse
  • Pinienkerne
  • Zitrone
  • Eier
  • Schweinenetz
  • Salz
  • Pfeffer
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Butter
  • Eigelbe
  • Butter
  • evtl Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Eigelb
  • Milch
  • Sahne
  • Salz
  • Muskat frisch gerieben
Zum Rezept
"Dinner for two" Part III - Rezept
45 Min
Dinner for two Part III
ZUTATEN
  • Entenkeule
  • Geflügelgewürzsalz
  • Zutaten für die karamellisierten Karotten
  • Karotten
  • Butter
  • Zucker
Zum Rezept
30 Min
Pommes Duchesse
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Speisestärke
  • Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
Zum Rezept
Beilage Herzogin-Kartoffeln Pommes de terre duchesse
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht
  • Eigelb
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Eiweiß
  • Paniermehl
  • Fett zum Frittieren
Zum Rezept
Herzogin-Kartoffeln - Rezept
1:00 Std
Herzogin-Kartoffeln
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Ei
  • Eigelb
  • geriebene Muskatnuss
  • Eigelb
  • Milch
Zum Rezept
20 Min
Fleisch Tournedos in Trüffel Portweinsauce
ZUTATEN
  • 4 Rindsfilets je 80 g 2 pro Pers
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3oo ml Fleischbouillon
  • 4 TL Stärkemehl
  • 1 EL Wasser
  • 2oo ml Portwein
  • 1 Glas Trüffel in feinen Scheiben schneiden
  • Pfeffer , Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • 300 g braune Champignons
  • 300 g weisse Champignons
  • 1 dicke Zwiebel
  • 14 l Sahne
  • 4 EL frisch geh Petersilie
  • etwas trockener Weißwein Riesling
  • Öl zum anbraten
  • Salz , Pfeffer , 1 Würfel - Fette Brühe
  • Butter
Zum Rezept
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Pommes duchesse als optischer Blickfang bei Ihrem Menü

Pommes duchesse sind eine sehr beliebte Beilage zu festlichen Gerichten. Häufig werden sie auch Herzoginkartoffeln genannt. Gemeint sind aber immer kleine Tuffs aus Kartoffelteig, die im Backofen gebräunt werden. Sie sind damit eine schöne Alternative zu Kroketten, die zumeist frittiert werden und somit sehr fetthaltig sind. Pommes-duchesse-Rezepte basieren auf einer Art Brandteig oder Kartoffelpüree. Für die typische goldbraune Farbe können Sie die Pommes duchesse mit einer Mischung aus Eigelb und Kondensmilch bestreichen.

So bekommen Pommes duchesse ihre ansprechende Form

Um perfekte kleine Krönchen zu spritzen, brauchen Sie einen stabilen Spritzbeutel oder eine Gebäckpresse. Spritzbeutel aus Plastik sind hierfür ungeeignet, wählen Sie lieber ein robustes Modell aus Stoff. Mit einer Sterntülle werden nun kleine Tuffs auf das gefettete Backblech gespritzt. Backpapier ist für Anfänger nicht zu empfehlen, da das Papier beim Spritzen gerne verrutscht. Während die Herzoginkartoffeln im Ofen fertig backen, können Sie sich noch um die anderen Beilagen kümmern.
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