Beim Gedanken an Omas Apfelkompott werden schönste Erinnerungen wach. Die Fruchtzubereitung ist ein Klassiker der Landfrauenküche und begeistert Kinder ebenso wie Erwachsene. Reizvoll ist die perfekte Mischung aus fruchtigem Mus und saftigen Stücken, die sowohl säuerlich als auch süß ist. Mit welchem Aroma Omas Apfelkompott aufwartet, hängt bereits von der gewählten Sorte ab. Jeder Apfel wartet mit seinen unverwechselbaren Eigenschaften auf, die auch beim Kompott zur Geltung kommen.
Grundzutaten und Extras für den persönlichen Touch
Bei Omas Apfelkompott wandern neben den Früchten etwas Wasser, Zitronensaft und Zucker in den Topf. Darüber hinaus können Sie Ihre Phantasie spielen lassen und die Süßspeise mit Nelken, Zimt, Rosinen oder gestifteten Mandeln abrunden. Wenn Sie viele Äpfel haben, lohnt sich das Einwecken. So haben Sie auf die Schnelle einen Dessert oder eine Füllung für Obstkuchen parat. Beispielsweise avanciert Omas Apfelkompott mit einem Lebkucheneis und Rumrosinen zum kulinarischen Feuerwerk beim Adventsdinner.