Mohnzopf
An Festtagen oder am Wochenende überraschen Sie Ihre Familie mit diesem feinen Mohnzopf: Nachdem der Hefeteig gegangen ist, flechten Sie ihn zu einem Zopf und bestreuen ihn mit den Mohnsamen. Ein solches Gebäck schmeckt toll und sieht am sonntäglichen Frühstückstisch auch noch gut aus.
Backen: Mohnzopf
Wenn Sie es saftig mögen, probieren Sie dieses Rezept für einen Mohnzopf aus Quark-Öl-Teig aus. Für ein besonders fruchtiges Aroma geben Sie etwas Orangenschale und einen kleingeschnittenen Apfel in die Füllung. Weitere Zutaten wie Rosinen, Rum und Mandeln lassen sich je nach Geschmack hinzufügen.
Mohnzopf aus Hefeteig
Mit diesem klassischen Mohnzopf begeistern Sie Ihre Kaffee-Gäste. Besonders edel wird das Backwerk durch die Marzipanmasse in der Füllung. Nicht nur in der Vorweihnachtszeit können Sie das Aroma mit etwas Zimt abrunden. Bestreichen Sie den Zopf während des Backens mehrmals mit Milch, so erhält er eine glänzende Oberfläche.