Mohn-Kekserl
Wer gerne Plätzchen mag, die mit Marmelade gefüllt sind, der findet mit diesen Mohn-Plätzchen garantiert das passende Backwerk für die gemütliche Kaffeetafel. Der Mohn im Plätzchenteig sorgt zusammen mit Rum für einen außergewöhnlichen Geschmack. Zimt in der Marmelade gibt den Mohn-Plätzchen ein weihnachtliches Aroma.
Plätzchen: Mohnschusser
Schnell gebackene, leckere Mohn-Plätzchen bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Teig mit Kokosraspeln und Vanillezucker ist im Handumdrehen fertig. Nach dem Ruhen im Kühlschrank rollen Sie kirschgroße Kugeln mit den Händen und backen diese. Die noch heißen Plätzchen werden in Puderzucker gewälzt und anschließend in einer Dose aufbewahrt.
Mohnsterne
Mohn schmeckt besonders lecker, wenn er mit Puderzucker kombiniert wird. In diesem Rezept bereiten Sie einen einfachen Teig zu, der ausgerollt und mit Plätzchenformen ausgestochen wird. Nach dem Backen werden jeweils zwei Mohn-Plätzchen mit erwärmter Marmelade zusammengeklebt und mit Puderzucker bestäubt.