Suche nach: „4 Marroni Kuchen Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Maroni-Kuchen sind heiß begehrt

In der kalten Jahreszeit sind Kuchen, die gerade aus dem Ofen kommen, heiß begehrt. Dies gilt auch für einen Maroni-Kuchen, der mit seinem besonders nussigen Geschmack überzeugt. Einen solchen Kuchen zaubern Sie leicht aus Esskastanien, die auch Maroni genannt werden. Sie werden in der Regel im Herbst geerntet, weshalb sie dann oft in den für diese Jahreszeit typischen Rezepten Verwendung finden. Einen Maroni-Kuchen können Sie aber auch ganzjährig backen, wenn Sie anstelle der vakuumierten Esskastanien Kastanienmehl verwenden.

Maroni-Kuchen – nussiger geht es kaum

Ein Maroni-Kuchen besticht insbesondere durch sein Aroma, das Sie wunderbar mit anderen Nüssen, Äpfeln oder Schokolade ergänzen können. Viele Gewürze wie Zimt oder Vanille verleihen dem herbstlichen Kuchen darüber hinaus eine pfiffige Note. Für einen Maroni-Kuchen bereiten Sie meist einen Rührteig zu, den Sie dann mit Kastanienmehl oder einem Püree aus Esskastanien vermischen. Das Kastanienpüree können Sie in sortierten Geschäften fertig kaufen oder aber Sie kochen es selbst aus vakuumierten Esskastanien ohne Schale.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung