Nudeln: Lachs-Spaghetti
Spaghetti zu kochen ist kein Hexenwerk, die Wirkung des Gerichts wird also primär durch den Fisch bestimmt. In diesem Fall wird der Lachs mit eher ungewöhnlichen Gewürzen, nämlich Nelken und Lorbeerblättern, und zusammen mit Zitrone und Zwiebeln pochiert. Aus der Brühe wird mit Sahne und Gorgonzola die Sauce zubereitet.
Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
Ein Klassiker der Saucen für Lachs-Spaghetti: Die Zitronensahnesauce besteht aus Zitronensaft und Sahne und wird je nach Geschmack mit ein wenig Weißwein abgeschmeckt. Bei diesem Gericht verleihen Lauch und Karottenstreifen mehr Gehalt. Die Zitronensauce wird zusammen mit gebratenen Lachswürfeln auf den Spaghetti serviert.
Lachs-Gemüse-Spaghetti in Zitronensauce
Lachs-Spaghetti schmecken natürlich auch mit Räucherlachs gut. Dieser sollte dann nicht oder nur wenig erhitzt werden. In diesem Fall reichen zwei Minuten, um ihn mit dem Gemüse zu blanchieren. Die so entstandene Fisch-Gemüsebrühe wird zur gehaltvollen Zitronensauce, die über das Gemüse und die Nudeln gegeben wird.