Suche nach: „Krautwickerl Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Leckeres Traditionsessen: Krautwickerl

Krautwickerl, die im norddeutschen Raum als Kohlrouladen bezeichnet werden, sind eine köstliche Hauptspeise, die in Europa und Teilen Asiens verbreitet ist. Das deftige Gericht kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wurde anfangs mit gefüllten Weinblättern zubereitet. In der deutschen und österreichischen Küche sind vor allem Rezepte mit Weißkohl oder Wirsing beliebt. Vor dem Kochen sollten Sie die großen Außenblätter des Kohls kurz in Salzwasser blanchieren, bevor Sie sie mit der Füllung bestreichen.

Speckwürfel sorgen für den besonderen Geschmack

Wenn Sie es klassisch mögen, füllen Sie die Rouladen mit Hackfleisch, das Sie mit Zwiebeln und Kräutern aromatisieren. Semmel oder altbackenes Brot und Eier sorgen für die Bindung und verleihen der Füllung die perfekte Konsistenz. Garen Sie die Krautwickerl anschließend in Fleischbrühe, bis diese eine sämige Konsistenz hat. Zum Verfeinern der Brühe eignen sich Speckwürfel oder Tomatenmark. Genießen Sie die fertigen Rouladen zu Salzkartoffeln und einem gemischten Salat.