1. Home
  2. Rezept
  3. Krautwickerl

Krautwickerl

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kopf Weißkraut1
gemischtes Hackfleisch 750g
Eier2
Semmeln2 alte
Salz,Pfeffer,scharfer Senf etwas
Faden zum umwickeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Krautkopf etwas von seinem Strunk befreien. In einem großen Topf mit Wasser und ihn mit der Strunkseite nach unten hineinlegen. Solang leise vor sich hin kochen lassen bis man die ersten Blätter vom Kopf ablösen kann. In der Zwischenzeit das Hackfleisch anmachen. Semmel einweichen , mit Salz und Pfeffer würzen, Eier dazu geben und die ausgedrückte Semmel. Alles verkneten. Die Hackfleischmischung in die abgelösten Blätter geben und zu einer Roulade aufwickeln. Mit dem Faden umwickeln und zu binden. Die gerollten Krautwickerl in einem Topf mit Fett anbraten und ca eine halbe Stunde mit aufgießen kochen lassen. Sosse abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****u
    vom
    Profilbild von e****u

Auch lecker

Kommentare zu „Krautwickerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich