Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kopf Weißkraut | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 750g |
Eier | 2 |
Semmeln | 2 alte |
Salz,Pfeffer,scharfer Senf | etwas |
Faden zum umwickeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Krautkopf etwas von seinem Strunk befreien. In einem großen Topf mit Wasser und ihn mit der Strunkseite nach unten hineinlegen. Solang leise vor sich hin kochen lassen bis man die ersten Blätter vom Kopf ablösen kann. In der Zwischenzeit das Hackfleisch anmachen. Semmel einweichen , mit Salz und Pfeffer würzen, Eier dazu geben und die ausgedrückte Semmel. Alles verkneten. Die Hackfleischmischung in die abgelösten Blätter geben und zu einer Roulade aufwickeln. Mit dem Faden umwickeln und zu binden. Die gerollten Krautwickerl in einem Topf mit Fett anbraten und ca eine halbe Stunde mit aufgießen kochen lassen. Sosse abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****u
vom
Kommentare zu „Krautwickerl“