Kalter Hund
Mit dem Kalten Hund erobern Sie Kinderherzen im Sturm. Schokolade, Eischnee, Zucker und Palmfett werden dafür zu einer leckeren Schokocreme aufgeschlagen. Anschließend wird die Creme mit Butterkeksen in eine Kastenform geschichtet und gekühlt. Ist die Creme erhärtet, kann der Kalte Hund gestürzt und in Scheiben geschnitten werden.
Kalter-Hund-Muffins
Sie möchten den Kalten Hund mal ganz anders präsentieren? Form, Farbe und Geschmackserlebnis sollen überraschen? Kalter-Hund-Muffins mit weißer Schokolade und Waffeln sind so eine Abwandlung. Füllen Sie dazu warme Puderzucker-Eiercreme mit untergerührter weißer statt dunkler Kuvertüre in Muffinformen. Kandierte Früchte setzen einen zusätzlichen Akzent.
Weihnachtlicher Kalter Hund
Beim Adventskaffeetrinken oder als Dessert an den Weihnachtsfeiertagen macht sich diese Variation gut. Kalter Hund mit gehackten Walnüssen, Spekulatius und Rum umhüllt von zartbitterer, sahniger Schokocreme lässt Weihnachtsstimmung aufkommen. Bananenstückchen werden ebenfalls mit eingeschichtet. Präsentiert werden die Häppchen des Kalten Hundes mit Mandarinenstücken.