50 Himbeer Marmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Himbeer Marmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Himbeer-Pfirsich-Marmelade - Rezept - Bild Nr. 85
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Himbeermarmelade – eine fruchtig-süße Versuchung

Himbeermarmelade – als süßer Brotaufstrich oder als Zutat für Kuchen und Desserts ist sie ein Traum. Dabei schmeckt selbst gemachte Himbeermarmelade immer noch am besten und lässt sich so auf vielfältige Weise variieren. So können Sie die Himbeeren wunderbar mit anderen Früchten wie beispielsweise Erdbeeren, Rhabarber oder Orangen kombinieren. Ebenso können Sie Ihre Marmeladenkreation mit Alkohol wie Himbeergeist, Eierlikör, Rum oder mit Gewürzen wie Vanille verfeinern. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Himbeermarmelade – so wird sie gemacht

Um Himbeermarmelade zuzubereiten, kochen Sie die gewaschenen Himbeeren mit Gelierzucker (Mengenverhältnis 2:1) unter ständigem Rühren auf. Danach lassen Sie die Himbeermasse vier Minuten lang köcheln. Die noch heiße Marmelade füllen Sie in saubere Schraubdeckelgläser und stellen diese für ein paar Minuten auf den Kopf, so werden die Gläser luftdicht verschlossen. Auf diese Weise abgefüllt, hält sich die Himbeermarmelade etwa ein bis zwei Jahre.

Empfehlung