Suche nach: „Haferbrei Rezepte“

Videorezept
Apfel-Zimt-Haferbrei Video-Tipp

Apfel-Zimt-Haferbrei
Apfel-Zimt-Haferbrei Video-Tipp
PT34S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Das perfekte, warme Frühstück: süßer Haferbrei

Haferbrei ist ein köstliches, schnelles Frühstück, das sich auch hervorragend als leckere Zwischenmahlzeit eignet. Für die Herstellung benötigen Sie Haferflocken, die in den Sorten „kernig“ oder „zart“ erhältlich sind. Kernige Haferflocken bestehen aus dem ganzen Haferkorn und nehmen beim Quellen wenig Flüssigkeit auf. Verwenden Sie die kernigen Flocken am besten, wenn Sie Ihren Brei gerne bissfest genießen. Zarte Flocken hingegen haben gute Quelleigenschaften und verleihen dem Brei eine cremige Konsistenz.

Feine Gewürze und ein köstliches Topping

Verfeinern Sie den Haferbrei nach Belieben mit Zimt, Orangenschale, Vanille, Äpfeln, Honig oder Agavendicksaft. Zum Kochen können Sie wahlweise auf Milch oder Pflanzenmilch zurückgreifen. Insbesondere Hafermilch verleiht dem Brei eine intensive, leicht süßliche Note. Dekorieren Sie den Brei nach dem Kochen mit gehackten Nüssen, Zimt-Zucker, getrockneten Früchten oder zerbröselten Keksen. In Skandinavien wird das proteinreiche Frühstück übrigens traditionell mit Salz zubereitet.