Hackbällchen in Cognac-Soße
In diesem Rezept werden die Hackbällchen ohne Brot geformt. In die Masse kommen nur Gewürze, Kräuter und ein Ei. Zwiebeln und Knoblauch werden mit Schmand, Cognac und Rinderfond abgelöscht, um eine schmackhafte Soße herzustellen. Zusammen mit den Hackbällchen wird die Soße bei geringer Hitze reduziert.
Hackbällchen-Reis-Auflauf
In diesem Rezept wird zu der Hackfleisch-Masse für besseren Halt eingeweichtes Toastbrot gegeben. Etwas Schmelzkäse rundet die Soße aus einer Mehlschwitze, Brühe und Sahne ab. Abschließend werden Hackbällchen, Erbsen, Tomaten und Reis in eine Form geschichtet, mit Soße und Käse bedeckt und der Auflauf in den Ofen geschoben.
Orientalische Hackbällchen in Tomatensoße mit Mozzarella überbacken
Diesem Rezept besticht durch zarte Hackfleischbällchen, die in einer orientalisch angehauchten Soße mit Nelkenpulver und Zimt gegart werden. Schalotten, Knoblauch, Sahne und Tomaten sorgen für Saftigkeit, Mozzarella rundet den Auflauf auf milde Weise ab. Reichen Sie zu dem Hackbällchen-Auflauf Reis oder frisches Baguette.