Hähnchenleber Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hähnchenleber Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis parboiled
  • Rosmarinzweig
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Hähnchenleber
  • Tomaten aus der Dose
  • Chilischote
  • Zitrone frisch
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Tomatenmark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 250 Gramm Hähnchenleber
  • 4 Stück Feigen frische oder getrocknet
  • 1-3 Stück Limettenabrieb
  • Pfeffer
  • Feigenbalsamico
  • 50 gramm Mehl
  • 50 Gramm Pankomehl
  • 50 Gramm Paniermehl
  • 1 Teel Backpulver
  • 1 Liter Frittieroel
  • 100 Gramm Naturjoghurt 10
  • Limettensalz
  • Pfeffer
  • 1 12 EL Harissa
  • 1 Stück Limettenabrieb
  • 1 Essl Limettensaft
  • 14 Petersilienbund glatte Petersilie
  • für Basiczutaten für Sosse
  • 12 l Geflügelfond
  • 14 TL Vanilleextrakt
  • Chillifäden
  • Natürliche Bindemittel soweit erforderlich
  • 200 Gramm Couscus Instant
  • 3 Stück Lauchzwiebel
  • 12 TL Ras el Hanout
  • 8 Stück Datteln getrocknet
  • 200 ml Wasser mit ein paar aufgelösten Fäden Safran
  • 2 Päckchen Pinenkerne
  • 14 Petersilienbund glatte Petersilie
  • 1 Bund Babymöhren
  • Kreuzkümmel
  • Fenchelsamen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber TK geputzt hier 175 g
  • grüne Paprika ca 200 g
  • Zwiebel ca 150 g
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Reiswein
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basmatireis
  • Wasser
  • Kurkuma
  • Salz
  • grüne Erbsen TK
  • Petersilie
ZUTATEN
Fleisch: Hähnchenleber - Rezept
Fleisch Hähnchenleber
00:50
5,8k
7
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln frisch
  • Äpfel frisch Boskop
  • Butter
  • Milch
  • Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Äpfel
  • Zwiebel frisch
  • Kartoffel
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mehl
  • Margarine zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • MARINADE
  • Sojasoße
  • Wasser
  • Weißwein
  • Zucker
  • Ingwer gehackt
  • Lauchzwiebel frisch, in Ringen
  • Sternanis
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerleber frisch
  • Zwiebel frisch
  • Butterschmalz
  • SalzPfeffer
  • Kümmel
  • Für das Kartoffelpü
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Milch lauwarm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Petersilie gehackt zum garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brathähnchen Leber frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Butter gewürfelt
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln frisch
  • Sahne 30 Fett
  • Speck durchwachsen
  • Rotwein trocken
  • Salbei Blätter
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • Basilikum getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Petersilie glatt gehackt
  • Creme fraiche
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Cayennepfeffer
  • Butter
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Asia - Gemüse
  • Hähnchenleber
  • Öl
  • Speck durchwachsen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Ingwer frisch
  • Knoblauchzehe
  • Würzsoße - Asiapfanne
  • Szechuanpfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber TK geputzt und entsehnt ca 400 g
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Reiswein
  • Speisestärke
  • Zwiebeln
  • grüne Paprika ca 150 g
  • Öl
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerleber, frisch
  • Zwiebeln
  • Hühnerschmalz
  • Brühe
  • Sahne
  • Kräutersalz
  • Majoran
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Hähnchenleber - Töpfchen - Rezept
Hähnchenleber - Töpfchen
00:20
902
3
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Erbsen
  • Zwiebeln
  • Paprikaschote rot, gelb, grün
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Pizzatomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Garam Masala
  • Sojasoße
  • etwas Bratensoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Geflügelleber
  • Schalotten
  • Öl
  • Salz , Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Rotwein
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Hähnchenleber: eine oft verkannte Delikatesse

Wer Hähnchenleber nur als Abfallprodukt betrachtet, der irrt. Richtig zubereitet, wird sie zu einer echten Delikatesse, die Sie sich ruhig hin und wieder gönnen sollten. Die Möglichkeiten der Zubereitung sind vielfältig und reichen von der klassischen Variante mit Apfel und Zwiebel bis hin zu exotischen Rezepten aus Fernost. Hähnchenleber lässt sich dünsten, braten, backen oder frittieren. Sie enthält nur wenig Fett, dafür aber umso mehr wertvolle Nährstoffe wie zum Beispiel Folsäure und Vitamin B12.

Praktische Tipps

Hähnchenleber sollte frisch gekauft, kühl gelagert und schnellstmöglich zubereitet werden. Einfrieren ist zwar möglich, empfiehlt sich aber aus Geschmacksgründen eher weniger. Wichtig ist, die Leber vor der Zubereitung gründlich zu wässern. Achten Sie darauf, die Gallenblase unversehrt zu entfernen und auch eventuell vorhandene Gallenflecken wegzuschneiden, damit das Fleisch am Ende nicht bitter schmeckt. Als Kontrast zu der zarten, fast cremigen Konsistenz der Leber eignen sich knusprige Beilagen wie Croutons oder frittierte Kartoffeln.