Ochsenbäckchen mit getrüffelte Kartoffel-Sellerie-Stampf und Karottenstroh
Bei diesem Ochsenbäckchen-Rezept stimmt einfach alles. Das zarte Fleisch, die beinahe von selbst entstehende Sauce, und die sorgfältig ausgewählten Beilagen fügen sich auf dem Teller zu einem köstlichen Sonntagsessen zusammen. Servieren Sie dieses herrliche Gericht Ihren Lieben an einem Fest- oder Feiertag.
Ochsenbäckchen geschmort
Mit Speck, Senf und Suppengemüse wird die besonders körperreiche Sauce dieser Ochsenbäckchen aromatisiert. Verwenden Sie zum Ablöschen der Röstaromen am besten einen Rotwein mit leichter Säure, vielleicht einen Chianti oder einen Côtes du Rhône. Servieren Sie dieses köstliche Gericht als delikates Mittagessen.
Ochsenbäckchen-Ragout
Für dieses köstliche Ragout werden die Ochsenbäckchen in Würfel geschnitten und mit Zwiebeln, Rotwein und Fond im Ofen geschmort, bis sie weich sind. Die dabei entstehende aromatische Sauce verlangt geradezu nach Nudeln. Dieses Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten und warmhalten. Es ist also ideal, wenn Gäste kommen.