Weihnachtsmann, Sterne und Co.
Alle Zutaten für die feinen Butterplätzchen haben Sie rasch verknetet. Danach stellen Sie den Teig in den Kühlschrank, damit er sich gut ausrollen lässt. Dieser Plätzchenteig ist ideal, um mit Kindern zu backen und allerlei schöne Formen auszustechen. Backen Sie diese feinen Butterplätzchen zu jeder Jahreszeit, denn sie sind immer lecker.
Oma Friedes extra feine weihnachtliche Butterplätzchen, Rezept um 1960
Diese Butterplätzchen sind ein zartes Spritzgebäck und der Teig muss deshalb nicht einmal kalt stehen, sondern kann direkt weiterverarbeitet werden. Den weichen Teig spritzen Sie einfach mit einem Spritzsack in beliebige Formen. Mit Schokoladenguss überzogen sind diese feinen Butterplätzchen besonders köstlich.
Feine Butterplätzchen
Wenn Sie gerne mit Marmelade gefüllte Kekse mögen, sind diese feinen Butterplätzchen die perfekte Wahl. Achten Sie darauf, den Teig dünn auszurollen, damit die fertig gefüllten Kekse nicht zu üppig werden. Das fertige Gebäck bestäuben Sie einfach mit Puderzucker – ein echter Genuss.