Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
Mehl | 300 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Ei | 1 |
Rum Aroma | Fläschchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 Msp. |
zum verzieren | |
Eigelb | 1 |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Zubereitung
Teig
1.Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und gut miteinander vermengen. Den Teig ca.45 Minuten kühlen.
2.Teig in kleinen Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ich habe mich für die Schaukelpferde entschieden, da ich noch andere Butterplätzchen mache nach dem Rezept eines Onkels.
Zum verzieren
3.Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen (ich habs vergessen...)
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca 12-15 Minuten goldgelb backen
Kommentare zu „Plätzchen: feine Butterplätzchen (Schaukelpferde)“
Rezept bewerten: