Beilagen: Gangener Dotsch
Überraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit Gangener Dotsch! Dieses köstliche Hefegebäck aus der böhmischen Küche präsentiert sich außen herrlich knusprig, innen ist es schön locker und saftig. Servieren Sie es am besten noch warm direkt aus dem Ofen etwa als Beilage zu Braten, Eintopf oder anderen Gerichten, die reichlich Sauce enthalten.
Dotsch – wie ich ihn mache
Kartoffelpuffer mit Apfelmus sind ein deutsches Traditionsgericht, das schnell gemacht ist und lecker schmeckt. Damit die Puffer besonders knusprig werden, müssen sie in sehr viel heißem Öl ausgebacken werden. Wenn Sie das Mehl durch Haferflocken ersetzen, werden die Puffer ganz besonders kross und schmackhaft.
Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus
Manchmal hat man keine Lust auf exotische Leckereien, sondern auf gute Hausmannskost, beispielsweise auf Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Wer das Mus eher säuerlich mag, sollte die Apfelsorte Boskoop, wer süß bevorzugt, Gala verwenden. Am besten raspeln Sie eine Möhre zu den Kartoffeln in den Teig, das verleiht diesem einen schönen Goldton.