Suche nach: „7 Dotsch Rezepte“

45 Min
(2)
45 Min
(26)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Ein Name, zwei Gerichte

Was ist Dotsch? Viele Deutsche werden diese Frage nicht beantworten können. Dabei handelt es sich um zwei verschiedene Gerichte, die beide mit demselben Namen bezeichnet werden. Eines zählt zu den Klassikern der deutschen Küche, die meisten kennen es als Reibekuchen oder Kartoffelpuffer. Das zweite Gericht mit dem Namen Gangener Dotsch bezeichnet dagegen ein luftiges Hefegebäck, das zu verschiedenen Gerichten, insbesondere Eintöpfen und Braten, gereicht werden kann.

Beilage oder Hauptgericht?

Als verbindendes Element beider Gerichte fungiert die Kartoffel. Beim Gangener Dotsch wird diese einem Hefeteig beigefügt, während sie beim Kartoffelpuffer die Hauptzutat ist. Gangener Dotsch wird gern als Beilage alternativ zu Brot oder Baguette vor allem zu saucenlastigen Gerichten gereicht, denn seine lockere Krume nimmt die Sauce besonders gut auf. Kartoffelpuffer gefallen dagegen als leckeres Hauptgericht, kombiniert mit Lachs, Krabben oder Gemüse, aber auch als köstliche Vorspeise.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(4)

Empfehlung