36 Ausstecher Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Ausstecher Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Salz
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter, weich
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • unbehandelte Zitrone
  • Mehl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • diverse Streusel zur Verzierung und evtl noch Puderzucker für einen Zuckerguß mit Zitrone
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßrahmbutter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • etwas Zitronenabrieb
  • Backpulver
  • Mehl gesiebt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • sehr feiner Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Zitronenschalen-Abrieb
  • Salz
  • Eigelb
  • kalte Butter in Flöckchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • mittelgroße Eier
  • abgeriebene Zitrone
  • Salz
  • Eigelb
  • Streusel, Dekor, Kuvertüre
ZUTATEN
Ausstecher - Rezept
Ausstecher
23k
68
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Eigelb zum Plätzchen bestreichen
  • Dekoration
ZUTATEN
Plätzchen, fettarm - Rezept
Plätzchen, fettarm
00:20
38k
64
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Milch
  • Butter
  • Hagelzucker
  • abgeriebene Schale von einer halben Bio-Orange
ZUTATEN
Brot: TOASTBROT .... in Form gebracht - Rezept
Brot TOASTBROT in Form gebracht
00:45
1,6k
19
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt Typ 405
  • Hefe frisch
  • Milch fettarm
  • Butter flüssig
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Weihnachtsplätzchen - Rezept
Weihnachtsplätzchen
00:40
6,8k
15
ZUTATEN
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Mehl
  • Puderzucker und Zitronensaft und
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Haselnüsse gemahlen
  • Backpulver gesiebt
  • Zucker extrafein
  • Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst
  • Zitronenabrieb
  • Orangenabrieb
  • Salz
  • Eier Freiland
  • Butter kalt
ZUTATEN
Ananas aushölen - aber wie? - Rezept
Ananas aushölen - aber wie
00:05
915
6
ZUTATEN
  • Ananas frisch
  • 1 langes schmales Messer - Schinkenmesser
  • 1 spitzes kurzes Messer - Ausbeiner
  • 1 Gabel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grundrezept Lebkuchenteig
  • Mandeln gehackt
  • Kakaopulver
  • Zitrone unbehandelt
  • Lebkuchengewürz
  • Zitronat Sukkade
  • Korinthen
  • Mehl zum Ausrollen
  • Zum Dekorieren
  • Puderzucker
  • Mandeln geschält
  • Belegkirschen
  • Lebensmittelfarbe für bunte Glasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Puderzucker
  • Haselnusskrokant
  • Salz
  • Eigelb
  • Butter
  • Johannisbeergelee
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Es weihnachtet sehr – Zeit für Ausstecher

An einem Wochenende in der kalten und teilweise ungemütlichen Winter- und Vorweihnachtszeit gibt es nichts Schöneres, als leckere Plätzchen zu backen. Besonders die klassischen zum Ausstechen sind ein Highlight für die ganze Familie. Beim anschließenden Dekorieren und Glasieren können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Für den Teig benötigen Sie nur wenige Grundzutaten, da Ausstecher aus Mürbeteig zubereitet werden. Der hohe Ei-Anteil macht das Gebäck haltbar, so dass es auch nach einigen Tagen in der Plätzchendose nicht zerbröselt.

Selbstgemachte Ausstecher: hübsche Förmchen und ansprechender Dekor

Bei den Ausstechförmchen herrscht im Handel eine große Vielfalt. Sie können in Supermärkten ganze Förmchensets preisgünstig erwerben. Falls Sie einmal keine Förmchen zur Hand haben, eignen sich für den Notfall auch Wassergläser, mit denen Sie einfach Sonnen und Halbmonde ausstechen. Verarbeiten Sie immer den gekühlten Teig, da sich dieser einfacher formen lässt und nicht zusammenklebt. Nach dem Backen glasieren Sie die Plätzchen mit Zuckerguss oder Marmelade und bestreuen sie je nach Vorliebe mit bunten Streuseln.
Empfehlung