Suche nach: „Aprikosen Kompott Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Köstliches Kompott aus Aprikosen

Aprikosen sind vielfältig einsetzbar. Sie schmecken lecker als Kuchenbelag, Knödelfüllung, Marmelade und vieles mehr. Das sonnengelbe Steinobst eignet sich dank seiner feinen Süße und leichten Säure zudem hervorragend für ein köstliches Kompott. Statt erntefrischer Früchte können Sie auch getrocknete Aprikosen verwenden. Die Trockenfrüchte liefern ebenso viele Vitamine und Mineralstoffe, enthalten jedoch vergleichsweise viel Zucker. Eingeweicht oder gekocht gehen sie auf und entfalten so das typische Aprikosenaroma.

Aprikosen – überraschend abwechslungsreich

Aprikosen, in Österreich auch Marillen genannt, sehen in vollreifem Zustand besonders appetitlich aus. Aber auch blassere Sorten überzeugen im Geschmack. Die samtige, zart behaarte Haut der Aprikosen ist straff und glatt. Reife Früchte sollten möglichst zügig verzehrt oder verarbeitet werden. Diese Rezepte liefern Ihnen vielfältige Ideen und Anregungen, wie Sie Aprikosen besonders schmackhaft zubereiten. Außerhalb der Saison greifen Sie zu getrocknetem Obst, die Sie geschwefelt oder ungeschwefelt erhalten.