Fisch: Insalata di Pulpo
Sie lieben die italienische Küche? Dann müssen Sie dieses Rezept dringend ausprobieren. Bei ihm betten Sie den Pulpo auf Rucola oder Feldsalat. Vorab wird er jedoch zusammen mit Gewürzen und Kräutern 45 Minuten weich gekocht. Eine Öl-Essig-Marinade bringt Saftigkeit in das leichte Gericht.
Pulpo gegrillt mit Pfifferlingrisotto und Bohnen
Mediterrane Gaumenfreuden verspricht dieses Rezept, mit dem Sie ein eigenständiges Hauptgericht für besondere Gelegenheiten oder den Alltag erstellen können. Bei diesem grillen Sie den pikant gewürzten Tintenfisch und richten ihn mit Bohnen und einem Risotto aus Pfifferlingen an. Der Bauchspeck unterstützt den herzhaften Charakter der Speise.
Salpicon de Pulpo
Einen herrlich frischen Krakensalat haben Sie mit diesem Rezept. Den in Wasser mit Lorbeerblättern weich gekochten Pulpo vermengen Sie mit diversen Gemüsesorten. Für die richtige Würzung sorgt eine klassische Vinaigrette mit Salz und Pfeffer. Als Beilage zum Grillen oder als kleine Hauptmahlzeit an warmen Tagen mundet er besonders.