Pulpo a la Gallega

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pulpo 1,2 kg
Lorbeerblätter 2 Stk.
Salz 1 TL
Weißwein 200 ml
Paprikapulver edelsüß 15 g
Olivenöl 3 EL

Zubereitung

Den Tintenfisch gründlich waschen, den Kopf abschneiden. Den ganzen Pulpo in kochendes Wasser legen und für etwa 50 Minuten kochen, bis er gar ist. Nach dem Kochen den Tintenfisch abkühlen lassen und nochmals abwaschen. In kleine etwa 1,5 cm große Stücke schneiden und in einen tiefen Teller legen. 2-3 EL Olivenöl über den Tintenfisch tröpfeln, etwas grobes Meersalz und den Weißwein hinzufügen und vermischen. Der Tintenfisch wird traditionell auf runden Holzplatten angerichtet und mit Paprikapulver serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pulpo a la Gallega“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pulpo a la Gallega“