Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade | 120 g |
Eigelbe | 5 |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Eiweiße | 3 |
Butter und Zucker für die Förmchen.................................................................................................................... | etwas |
Sauerrahm | 2 Becher |
Zitrone der Saft | 1 |
Zucker | 100 g |
etwas Milchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Anschließend die Eigelbe zugeben. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Souffleeförmchen einbuttern und zuckern. Nun die Masse einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Ofen garen. Für das Sauerrahmeis alle Zutaten miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Sauerrahmeis mt Schokosoufflee“