Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett

1 Std 30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln 500 gr.
Mehl 100 gr.
Mett 300 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Ei 1
Gouda gerieben 0,5 Tüte
große Zwiebel 1
etwas Sahne etwas
etwas Butter etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen, abschrecken und pellen noch warm durch die Kartoffelpresse drücken abkühlen lassen Kartoffelmasse mit dem Ei, Mehl, Backpulver verkneten mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken aus der Masse 4 - 8 ( je nach Personenzahl ) Klöße formen und etwas flach drücken die kleingeschnittene Zwiebel, mit dem Mett vermengen ( evtl etwas nachwürzen mit Salz und Pfeffer ) Mett auf die Anzahl der flach gedrückten Kloßmasse verteilen zu Klößen formen in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 40 Minuten backen nach ca. 30 Minuten mit etwas Sahne bestreichen den Käse darüber streuen weitere 10 - 15 Minuten backen dazu serviert man eine Tomatensauce und Salat

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