Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Mett | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Gouda gerieben | ½ Tüte |
große Zwiebel | 1 |
etwas Sahne | etwas |
etwas Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln kochen, abschrecken und pellen noch warm durch die Kartoffelpresse drücken abkühlen lassen Kartoffelmasse mit dem Ei, Mehl, Backpulver verkneten mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken aus der Masse 4 - 8 ( je nach Personenzahl ) Klöße formen und etwas flach drücken die kleingeschnittene Zwiebel, mit dem Mett vermengen ( evtl etwas nachwürzen mit Salz und Pfeffer ) Mett auf die Anzahl der flach gedrückten Kloßmasse verteilen zu Klößen formen in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 40 Minuten backen nach ca. 30 Minuten mit etwas Sahne bestreichen den Käse darüber streuen weitere 10 - 15 Minuten backen dazu serviert man eine Tomatensauce und Salat
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vom
Kommentare zu „Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett“