Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kardamomkapseln zerstoßen | 4 |
Sahne | 400 ml |
Milch | 400 ml |
feinerZucker | 75 g |
Milchreis | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die zertsoßenen Kardamom-Samen, Sahne und Milch in einem mittelgroßen Topf geben. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und dann etwas abkühlen lassen. Anschließend Zucker und Reis einrühren.
2.Die Reismischung kann nun entweder über Nacht kalt gestellt oder aber sofort gekocht werden..
3.Die Reismischung aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und sobald die Masse dick zu werden beginnt, unter ständigem Rühren 20-25 Minuten kochen, bis der Reis gerade weich und die Flüssigkeit cremig ist. Die Konsistenz ist zu diesem Zeitpunkt dickflüssig..Reis dickt beim Abkühlen noch mehr ein..
4.Mit Obst oder Trockenobst oder Konfitüre servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Orientalischer Reispudding“