1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Reispudding

Orientalischer Reispudding

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kardamomkapseln zerstoßen4
Sahne400 ml
Milch400 ml
feinerZucker75 g
Milchreis75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die zertsoßenen Kardamom-Samen, Sahne und Milch in einem mittelgroßen Topf geben. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und dann etwas abkühlen lassen. Anschließend Zucker und Reis einrühren.

    2.Die Reismischung kann nun entweder über Nacht kalt gestellt oder aber sofort gekocht werden..

    3.Die Reismischung aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und sobald die Masse dick zu werden beginnt, unter ständigem Rühren 20-25 Minuten kochen, bis der Reis gerade weich und die Flüssigkeit cremig ist. Die Konsistenz ist zu diesem Zeitpunkt dickflüssig..Reis dickt beim Abkühlen noch mehr ein..

    4.Mit Obst oder Trockenobst oder Konfitüre servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Reispudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich