1. Home
  2. Rezept
  3. Testi Döner

Testi Döner

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Rindfleisch Goulasch200 g
Lamm200 g
Champignons200 g
Spitzpaprika3
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
geschälte Tomaten1 gr. Dose
Weißwein200 ml
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Oregano etwas
osmanische Gewürzmischung / aus dem türkischen Supermarkt etwas
Sahne, alternativ Rama Cremefine200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ich koche dieses Gericht im Schnellkochtopf. Man kann es auch herkömmlich kochen, dann verlängert sich die Kochzeit nur um 1 Std. Fleisch würfeln, Champignons,Spitzpaprika und Zwiebeln in gleichgroße Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken. Fleisch mit 1 Eßl. Öl im Schnellkochtopf kurz und scharf anbraten. Kompl. Gemüse hinzugeben und weitere 5 Min. bei starker Hitze braten. Alles mit den Gewürzen gut würzen. Geschälten Tomaten und Wein aufgießen (wenn alles nicht kompl. bedeckt ist noch etwas Brühe nachgießen), Schnellkochdeckel drauf und 15 Min. kochen lassen. Nachdem der Druck aus dem Topf gelassen wurde alles bei starker Hitze aufkochen damit die Soße verdampft und alles cremiger wird, wenn nötig, nachwürzen! Nach weitern 10 Min. die Sahne hinzugeben und nicht mehr stark kochen lassen. Dazu passt super türkischer Butterreis, das Rezept habe ich auch für euch reingestellt! Ich hoffe mein Mitbringsel aus dem letzten Türkeiurlaub gefällt euch! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Testi Döner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich