Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Rindfleisch Goulasch | 200 g |
Lamm | 200 g |
Champignons | 200 g |
Spitzpaprika | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
geschälte Tomaten | 1 gr. Dose |
Weißwein | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Oregano | etwas |
osmanische Gewürzmischung / aus dem türkischen Supermarkt | etwas |
Sahne, alternativ Rama Cremefine | 200 ml |
Zubereitung
50 Min
1.Ich koche dieses Gericht im Schnellkochtopf. Man kann es auch herkömmlich kochen, dann verlängert sich die Kochzeit nur um 1 Std. Fleisch würfeln, Champignons,Spitzpaprika und Zwiebeln in gleichgroße Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken. Fleisch mit 1 Eßl. Öl im Schnellkochtopf kurz und scharf anbraten. Kompl. Gemüse hinzugeben und weitere 5 Min. bei starker Hitze braten. Alles mit den Gewürzen gut würzen. Geschälten Tomaten und Wein aufgießen (wenn alles nicht kompl. bedeckt ist noch etwas Brühe nachgießen), Schnellkochdeckel drauf und 15 Min. kochen lassen. Nachdem der Druck aus dem Topf gelassen wurde alles bei starker Hitze aufkochen damit die Soße verdampft und alles cremiger wird, wenn nötig, nachwürzen! Nach weitern 10 Min. die Sahne hinzugeben und nicht mehr stark kochen lassen. Dazu passt super türkischer Butterreis, das Rezept habe ich auch für euch reingestellt! Ich hoffe mein Mitbringsel aus dem letzten Türkeiurlaub gefällt euch! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Testi Döner“