Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Mandeln gehobelt | 50 gr |
Obst nach Wahl z.B. Rhabarber, Sauerkirschen, Äpfel usw. | etwas |
Zucker | 3 Eßl. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
evt. 1 Teel. Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2129 (508)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2129 (508)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Zucker, Butter in Flocken und Mandeln in eine Schüssel geben und mit den Händen zu kleinen Streuseln rebbeln. (wenns zu trochen ist, etwas Milch zugeben)
2.Frisches Obst, schmeckt auch mit Aprikosen, zerkleinern und mit Zucker, Vanillez. und evt. Zimt mischen. In eine flache ofenfeste Form geben und die Streusel locker darüberstreuen. Bei 200 Grad 25-30 Min. backen.
3.Geht sehr schnell und schmeckt mit einer Kugel Vanilleeis einfach himmlisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Sonntags- dessert, für alle Obstarten“