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Toskanisches Olivenbrot

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr
Trockenhefe1 Päck.
trockener Weißwein150 ml
Olivenöl kalt gepresst150 ml
Parmesan gerieben100 gr
Knoblauchzehen gehackt3
Oliven schwarz, gehackt100 gr
Getrocknete Tomaten, gehackt100 gr
Eier3
Oregano1 Teel.
ital. Kräuter TK1 Päck.
Haselnusskerne100 gr
Sonnenblumenkerne50 gr
Salz1 Teel.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen, nach und nach zimmerwarmen Wein und Olivenöl unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    2.Danach Eier und Salz unter den Brotteig rühren, nun alle weiteren Zutaten zugeben und mit den Händen zu einem festen Brotteig kneten. Zu einem länglichen Laib formen. Abgedeckt nochmals 45 Min. gehen lassen.

    3.Auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad in 1 Std. schön knusprig braun backen. ( evt. Hitze nach 10 Min. reduzieren und 10 Min. vor Backende Temp. wieder erhöhen )

    4.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Brot ist auf dem Partybuffet der Renner. Schmeckt mit ein wenig Butter bestrichen himmlisch zu einem guten Glas Wein ! ! !

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