Toskanisches Olivenbrot

Rezept: Toskanisches Olivenbrot
Italienische Brotzeit
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Italienische Brotzeit
04:00
9
5056
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
250 gr
Mehl
1 Päck.
Trockenhefe
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
Olivenöl kalt gepresst
100 gr
Parmesan gerieben
3
Knoblauchzehen gehackt
100 gr
Oliven schwarz, gehackt
100 gr
Getrocknete Tomaten, gehackt
3
Eier
1 Teel.
Oregano
1 Päck.
ital. Kräuter TK
100 gr
Haselnusskerne
50 gr
Sonnenblumenkerne
1 Teel.
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Toskanisches Olivenbrot

1
Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen, nach und nach zimmerwarmen Wein und Olivenöl unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2
Danach Eier und Salz unter den Brotteig rühren, nun alle weiteren Zutaten zugeben und mit den Händen zu einem festen Brotteig kneten. Zu einem länglichen Laib formen. Abgedeckt nochmals 45 Min. gehen lassen.
3
Auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad in 1 Std. schön knusprig braun backen. ( evt. Hitze nach 10 Min. reduzieren und 10 Min. vor Backende Temp. wieder erhöhen )
4
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Brot ist auf dem Partybuffet der Renner. Schmeckt mit ein wenig Butter bestrichen himmlisch zu einem guten Glas Wein ! ! !

KOMMENTARE
Toskanisches Olivenbrot

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das schmeckt bestimmt sehr gut.
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Muß ich doch bald mal versuchen +Grillzeit passt super 5***** LG. GABY
Benutzerbild von mabuhay
   mabuhay
Tolles Rezept! 5***** für dich von Mabuhay
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Köstlich 5*****
Benutzerbild von Clauds
   Clauds
Für dieses Fladenbrot könnte ich sterben, hmmmmm.

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