Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Zitrone frisch | 3 große |
Knoblauchzehen | 5 frische |
Zwiebeln | 4 mittlere |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Wasser | etwas |
Zubereitung
1.Das Hähnchen portionsweise teilen und waschen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln vierteln und den Knoblauch halbieren.
2.Die Hähnchenteile auf ein Bratenblech legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika gleichmäßig würzen. Abschließend mit dem Zitronensaft die Hähnchenteile betreufel (von beiden Seiten). Danach die Zwiebelviertel und Knoblauchhälften auf dem Bratenblech legen und die Zitronen in Scheiben schneiden und ebenfalls aufs Bratenblech legen. Zitronen
3.Die Schalen der ausgepressten Zitrone klein schneiden und mit aufs Bratenblech legen. Dann noch ein bischen Wasser aufs Bratenblech geben und in den vorgeheizten Backofen bei Umluft und 180° für etwa 50 min schieben. Zwischendurch die Hähnchenteile wenden, dass sie gleichmäßig braun werden.
4.Tipp: Einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt es noch frischer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen griechischer Art“