1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen griechischer Art

Hähnchen griechischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Zitrone frisch3 große
Knoblauchzehen5 frische
Zwiebeln4 mittlere
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen portionsweise teilen und waschen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln vierteln und den Knoblauch halbieren.

    2.Die Hähnchenteile auf ein Bratenblech legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika gleichmäßig würzen. Abschließend mit dem Zitronensaft die Hähnchenteile betreufel (von beiden Seiten). Danach die Zwiebelviertel und Knoblauchhälften auf dem Bratenblech legen und die Zitronen in Scheiben schneiden und ebenfalls aufs Bratenblech legen. Zitronen

    3.Die Schalen der ausgepressten Zitrone klein schneiden und mit aufs Bratenblech legen. Dann noch ein bischen Wasser aufs Bratenblech geben und in den vorgeheizten Backofen bei Umluft und 180° für etwa 50 min schieben. Zwischendurch die Hähnchenteile wenden, dass sie gleichmäßig braun werden.

    4.Tipp: Einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt es noch frischer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen griechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich