Topfenschmarrn mit Pflaumensoße

Rezept: Topfenschmarrn mit Pflaumensoße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
TK-Pflaumen
225 Gramm
Pflaumenmus {Glas}
1 EL
Rum
0,5 Teelöffel
Zimt
150 Gramm
Magerquark
3
Eier
125 Gramm
Sahne
50 Gramm
Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
100 Gramm
Mehl
60 Gramm
Rosinen
40 Gramm
Butterschmalz
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
37,1 g
Fett
13,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Topfenschmarrn mit Pflaumensoße

1
Für die Pflaumensoße die Pflaumen auftauen lassen. Das Pflaumenmus mit Rum und Zimt verrühren. Die Pflaumen in kleine Würfel schneiden und unter das Mus heben.Für den Schmarrn Quark auf einem Sieb oder in einem Tuch gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Quark mit Eigelb, Sahne, Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Das Mehl unterrühren.
2
Die Rosinen dazugeben, unterheben. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Ofen auf 100 Grad vorheizen. 10g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 1/4 der Teigmenge hineingeben und auf der Unterseite goldgelb backen. Dann wenden und mit zwei Gabeln vorsichtig in der Pfanne in Stücke reißen. Auf eine Platte geben und im Ofen warm stellen. Den restlichen
3
Teig im übrigen Butterschmalz ebenso garen und zerreißen. Den schon fertigen Schmarrn dazugeben und mit Puderzucker bestäuben. Dazu die Pflaumensoße servieren.

KOMMENTARE
Topfenschmarrn mit Pflaumensoße

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
das gefällt mir sehr *****
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
danke fuers rezept.... wird ausprobiert... 5*
Benutzerbild von suzan
   suzan
das hört sich sehr lecker an, lass 5* da

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