1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarrn mit Pflaumensoße

Topfenschmarrn mit Pflaumensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Pflaumen200 Gramm
Pflaumenmus {Glas}225 Gramm
Rum1 EL
Zimt½ Teelöffel
Magerquark150 Gramm
Eier3
Sahne125 Gramm
Zucker50 Gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mehl100 Gramm
Rosinen60 Gramm
Butterschmalz40 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Pflaumensoße die Pflaumen auftauen lassen. Das Pflaumenmus mit Rum und Zimt verrühren. Die Pflaumen in kleine Würfel schneiden und unter das Mus heben.Für den Schmarrn Quark auf einem Sieb oder in einem Tuch gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Quark mit Eigelb, Sahne, Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Das Mehl unterrühren.

    2.Die Rosinen dazugeben, unterheben. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Ofen auf 100 Grad vorheizen. 10g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 1/4 der Teigmenge hineingeben und auf der Unterseite goldgelb backen. Dann wenden und mit zwei Gabeln vorsichtig in der Pfanne in Stücke reißen. Auf eine Platte geben und im Ofen warm stellen. Den restlichen

    3.Teig im übrigen Butterschmalz ebenso garen und zerreißen. Den schon fertigen Schmarrn dazugeben und mit Puderzucker bestäuben. Dazu die Pflaumensoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschmarrn mit Pflaumensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich