Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel grün | 500 g |
Feldsalat | 100 g |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Schinkenspeck | 150 g |
Olivenöl | 50 ml |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Rinderbrühe | 50 ml |
Kräuter | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. (Zum Garnieren ein paar Spitzen länger lassen)
2.Balsamicoessig, Olivenöl, Suppe, Kräuter und Gewürze gut verrühren und den lauwarmen Spargel marinieren. Erdbeeren waschen und vierteln.
3.Feldsalat, Spargel, Erdbeeren und dünn geschnittenen Schinkenspeck auf Tellern anrichten, mit etwas Marinade übergießen. Dazu passt zum Beispiel frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit frischen Erdbeeren und Schinkenspeck“