Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich bin kein Bäcker, aber dieses Rezept gelingt auch mir:-))). Man kann den Grundteig individuell variieren. Toll sind Z. B. Karamelbonbons, Schokostreusel, Nüsse, Beeren, fein gewürfelter Apfel oder Zuckerstreusel.
2.Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Eier und Mehl langsam mit der Buttermasse verrühren.
3.Tassen oder kleine Förmchen ausfetten und ausmehlen.
4.Den Teig nun nach persönlichen Geschmack varieren. Ich habe den Teig in 4 Teile geteilt und mit Apfel, Karamelbonbons ( mein persönlicher Favorit) , Schokostreusel und Zuckerstreusel ergänzt.
5.Die Tassen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Die Formen und Tassen bei 190 Grad ca 35 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Formgröße ab. Am Besten macht man den Holzstäbchentest.
6.Nach dem Erkalten aus der Form stürzen und mit Schokoguss oder Zuckerguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Cup Cake“