1. Home
  2. Rezept
  3. FLEISCH: Hähnchenschlegel vom Blech

FLEISCH: Hähnchenschlegel vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschlegel4 grosse
Biokartoffeln mit Schale oder andere geschält1 kg
Kirschtomaten1 Schälchen
Gemüsezwiebeln frisch250 gr.
Zucchini1 kleine
scharfe Paprikaschote ohne Kerne1
Paprikaschote frisch1 rote
Möhren3
Rosmarin frisch4 Zweige
Thymian4 Zweige
Rotwein leicht2 Gläser
Olivenöl1 Tasse
Knoblauch frisch, geschält10 Zehen
Sojasoße dunkel4 EL
Balsamico-Essig3 EL
Honig1 EL
Pfeffer und Salz, süsses Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schlegel waschen, abtrocknen, pfeffern, salzen und mit Paprika einreiben. Dann für mindestens 1 Std. marinieren: 3 EL von dem Öl, Sojasauce, Balsamicoessig und Honig. Kartoffel schälen und in Schnitze schneiden. Alles Gemüse in mundgerechte Scheiben schneiden, Knoblauch pellen.

    2.Backofen auf 200° vorheizen. Schlegel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Kartoffelschnitze in die Marinade geben. Das Blech mit Öl auspinseln, die Schlegel verteilen und goldbraun anbraten. Nach 20 Minuten die Kartoffeln u. alles Gemüse, bis auf Paprika und Zucchini, aufs Blech geben, die Schlegel rausnehmen und auf das Gitter legen. (direkt über dem Blech). )einschieben).

    3.H.-Schlegel und Gemüse sollen jetz richtig braun werden. Die Marinade über das Gemüse geben. Wein angiessen, Zucchini u. Paprika zugeben, weiterschmoren. Wenn nötig, Wasser angiessen. Nach50-60 Min. ist alles lecker braun. Hähnchen zurück aufs Blech, Blech auf den Tisch.

    4.¡Que Aproveche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „FLEISCH: Hähnchenschlegel vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich