Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Sekt | 150 ml |
Limette frisch | ½ Stück |
Schlagsahne | 200 ml |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Orangenlikör | 4 EL |
Orangenmarmelade | 2 EL |
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Zubereitung
32 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Eigelb, Sekt und Limettensaft verrühren. Im Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine im heißen Eierschaum auflösen. Die Masse im kalten Wasserbad weiterschlagen bis sie abgekühlt ist.
2.Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen. Wenn man möchte kannman es in der Schüssel Kühl stellen, oder in Gläser abfüllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. .
3.Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Orangenmarmelade und Orangenlikör mischen. Die Erdbeeren darin marinierenund 10 min ziehen lassen.
4.Von der Mousse Nocken abstechen, auf Portionsteller verteilen und mit dem Erdbeersalat anrichten, oder wenn man es schon in Gläser abgefüllt hat, den Erdbeersalt drauf geben. Man kann es je nach Saison auch mit anderen Obstsorten machen.
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vom
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