1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelstrudel

Omas Apfelstrudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig2 Pk.
Butter150 gr.
Brauner Zucker100 gr.
Zimt1 TL
Haselnüsse gehackt100 gr.
Zitrone - Saft1
Äpfel2 kg
Semmelbrösel100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Rosinen100 gr.
Rum oder Wasser2 EL
Eigelb1
zerlassene Butter zum Bestreichen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen in Rum oder Wasser einweichen. In eienr beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Brösel und gehackte Nüsse darin anrösten, auskühlen lassen. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und blättrig schneiden. In einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den abgetropften Rosinen mischen.

    2.Die Blätterteigplatten mit zerlassener Butter bestreichen, die Brösel-Nussmischung darauf streuen. Die Äpfel darauf verteilen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen und in der Mitte übereinander schlagen. Außen mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

    3.Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren. Schmeckt auch lauwarm mit Vanillesoße!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich