Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 2 Pk. |
Butter | 150 gr. |
Brauner Zucker | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Zitrone - Saft | 1 |
Äpfel | 2 kg |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rosinen | 100 gr. |
Rum oder Wasser | 2 EL |
Eigelb | 1 |
zerlassene Butter zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen in Rum oder Wasser einweichen. In eienr beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Brösel und gehackte Nüsse darin anrösten, auskühlen lassen. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und blättrig schneiden. In einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den abgetropften Rosinen mischen.
2.Die Blätterteigplatten mit zerlassener Butter bestreichen, die Brösel-Nussmischung darauf streuen. Die Äpfel darauf verteilen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen und in der Mitte übereinander schlagen. Außen mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
3.Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren. Schmeckt auch lauwarm mit Vanillesoße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Omas Apfelstrudel“