Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Weizenmehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Weintrauben kernlos | 300 g |
Magerquark | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Sahne | 200 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Orangenlikör | 2 EL |
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln, 30 Min. kühlen. Teig aus der Folie entfernen u. in die gefettete Form geben. Backpapier u.Hülsenfrüchte darauf legen u. im vorgeheitzen Backofen auf 200 Grad 20 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen u. die Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen.
2.Von den Trauben ( ich nehme hell + dunkel ) 12-16 Stück beiseite legen für die Deko.Quark mit Zucker u. Orangenschale verrühren, mit flüssigem Süßstoff (für Diabetiker) ansonsten mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen u. unterziehen. Gelantine n.A. einweichen u. mit dem Likör bei schwacher Hitze verrühren u. nter die Quark-Sahne rühren.
3.Die Hälfte davon auf den Tortenboden streichen, mit Trauben belegen u. die übrige Creme darauf verteilen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen, bis die Creme fest ist. Danach erst mit den übrigen Weintrauben die ich meistens halbiere belegen.
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vom
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