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Quark-Trauben-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Weizenmehl100 g
Butter50 g
Mandeln gemahlen50 g
Zucker1 EL
Ei1
Salz1 Prise
FÜR DEN BELAG: etwas
Weintrauben kernlos300 g
Magerquark250 g
Puderzucker2 EL
abgeriebene Orangenschale1 TL
Sahne200 g
Gelantine6 Blatt
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln, 30 Min. kühlen. Teig aus der Folie entfernen u. in die gefettete Form geben. Backpapier u.Hülsenfrüchte darauf legen u. im vorgeheitzen Backofen auf 200 Grad 20 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen u. die Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen.

    2.Von den Trauben ( ich nehme hell + dunkel ) 12-16 Stück beiseite legen für die Deko.Quark mit Zucker u. Orangenschale verrühren, mit flüssigem Süßstoff (für Diabetiker) ansonsten mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen u. unterziehen. Gelantine n.A. einweichen u. mit dem Likör bei schwacher Hitze verrühren u. nter die Quark-Sahne rühren.

    3.Die Hälfte davon auf den Tortenboden streichen, mit Trauben belegen u. die übrige Creme darauf verteilen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen, bis die Creme fest ist. Danach erst mit den übrigen Weintrauben die ich meistens halbiere belegen.

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    Rezept von b****k
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