Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel | 1 | 
| Möhren | 500 g | 
| Butter | 2 El. | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Zucker braun Rohzucker | 1 Pr. | 
| Gemüsebrühe | 1 Liter | 
| Orangensaft | 100 ml | 
| Crème fraîche | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett3 g
Zubereitung
- 1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schneiden und längs in Streifen schneiden (am Besten gehts mit einem Spargelschneider). - 2. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und die Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. - 3. Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und bei geringer Hitze ca. 8-10 Min. ziehen lassen. (einige Möhrenstreifen kann mann danach zu Dekozwecken herausnehmen) Anschließend die Suppe pürieren. - 4. Creme fraiche unterrühren, (die Möhrenstreifen wieder hinzugeben), und erhitzen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
 vom 


















Kommentare zu „Möhrencremesuppe“