1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Karamellen

Kaffee-Karamellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker250 g
Instant-Kaffeepulver40 g
Sahne100 g
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren die Karamellmischung 10 Min. köcheln lassen, bis sie deutlich dickflüssiger wird. Dabei die Masse mit einem Schaber aus den Topfecken lösen, damit sie eine gleichmäßige Konsistenz bekommt. Die Masse abkühlen lassen, bis sie streichfähig ist.

    2.Eine Auflaufform mit Folie auskleiden oder mit Pflanzenöl dünn bestreichen. Die Karamellmasse hineingießen. Abkühlen lassen und vorsichtig mit einem scharfen, langen Messer in etwa 30 Würfel schneiden. Erst verpacken, wenn sie ganz abgekühlt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****y
    vom
    Profilbild von m****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Karamellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich