Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 120 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Milch | 500 ml. |
geriebener Käse - Emmentaler oder Gruyère, | 150 gr. |
Eier | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trenne und 2 Eiweiss steif schlagen. Mit der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und abkühlen lassen. Die Milch aufkochen und nach und nach in die Mehlschwitze einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bei niedriger Temperatur 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die 8 Eigelb untermischen. Den Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Käsemischung heben.
2.Eine Souffleeform einfetten und die Käsemischung einfüllen. Etwa 40 Minuten im auf 170° vorgewärmten Ofen backen. Damit das Soufflee nicht zusammenfällt darf die Backofentür zwischendurch nicht geöffnet werden. Das Käsesoufflee sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Käse-Soufflee“