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Käse-Soufflee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter120 gr.
Mehl120 gr.
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Milch500 ml.
geriebener Käse - Emmentaler oder Gruyère,150 gr.
Eier8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trenne und 2 Eiweiss steif schlagen. Mit der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und abkühlen lassen. Die Milch aufkochen und nach und nach in die Mehlschwitze einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bei niedriger Temperatur 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die 8 Eigelb untermischen. Den Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Käsemischung heben.

    2.Eine Souffleeform einfetten und die Käsemischung einfüllen. Etwa 40 Minuten im auf 170° vorgewärmten Ofen backen. Damit das Soufflee nicht zusammenfällt darf die Backofentür zwischendurch nicht geöffnet werden. Das Käsesoufflee sofort servieren.

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