Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie 1/4 Stange | 250 gr. |
Butter | 15 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Crème fraîche | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Creme fraiche zufügen. Unter Rühren (mit Schneebesen) zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Staudensellerie putzen und waschen (grüne Blätter reservieren) und in dünne Scheiben schneiden, in die Brühe geben und mit der Brühe weitere 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe anrichten und mit Selleriegrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****i
vom
Kommentare zu „Staudenselleriesuppe“