1. Home
  2. Rezept
  3. Viktoria von Eberbach-Torte

Viktoria von Eberbach-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuitrolle etwas
Schokoladentortenboden 20 22cm etwas
Aprikosenmarmelade½ glas
Saft von 5 Orangen /Apfelsinen etwas
Weißwein0,20 Liter
Zucker100 g
Stärke30 g
Zitrone [Aroma oder geriebene Schale] etwas
Gelatine weiß5 Blatt
Schlagsahne steif500 g
Schüssel 20 - 22 cm [ Pengschüssel von Tuberware ] etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangensaft,Wein,Zucker, Stärke und das Zitronenaroma zu einer Creme kochen. Diese erkalten lassen, die aufgelöste Gelatine einrühren. Wenn die kalte Creme dicklich zu werden beginnt, die geschlagene sahne vorsichtig unterheben.Biskuit-Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, und die Schüssel damit auslegen. Die Creme darübergießen, den Schokoladen-Tortenboden drauf - 4

    2.und alles ins Gefrierfach. Torte 2 - 3 stunden frosten, dann die Schüssel kurz in warmem wasser erhitzen, stürzen und mit heißer Aprikosen-marmelade bestreichen. gute Apo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Viktoria von Eberbach-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich