Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Rohrzucker | 40 g |
Schlagsahne | 100 g |
frische oder tiefgekühlte Himbeeren | 500 g |
Puderzucker und Puerzucker zum bestreuen | 100 g |
Himbeergeist | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.) Für die Gratinmasse Eigelbe zusammen mit Vanillemark und Zucker in einer Schüssel über einem heißem Wasserbad 5 min. aufschlagen, bis eine schaumig, cremige Masse entsteht. Schüssel vom Topf nehmen, Masse wieder kalt schlagen.Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. 2.) Himbeeren verlesen bzw. auftauen, mit Puderzucker und Himbeergeist marinieren. Früchte in eine feuerfeste Form geben. Die Gratinmasse über die Früchte verteilen. 3.) Backofengrill aus höchste Stufe stellen und das Dessert ca. 5 min. goldbraun gratinieren.Vor dem Servieren mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Gratinierte Himbeeren“