1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Himbeeren

Gratinierte Himbeeren

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Rohrzucker40 g
Schlagsahne100 g
frische oder tiefgekühlte Himbeeren500 g
Puderzucker und Puerzucker zum bestreuen100 g
Himbeergeist20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.) Für die Gratinmasse Eigelbe zusammen mit Vanillemark und Zucker in einer Schüssel über einem heißem Wasserbad 5 min. aufschlagen, bis eine schaumig, cremige Masse entsteht. Schüssel vom Topf nehmen, Masse wieder kalt schlagen.Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. 2.) Himbeeren verlesen bzw. auftauen, mit Puderzucker und Himbeergeist marinieren. Früchte in eine feuerfeste Form geben. Die Gratinmasse über die Früchte verteilen. 3.) Backofengrill aus höchste Stufe stellen und das Dessert ca. 5 min. goldbraun gratinieren.Vor dem Servieren mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich