1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sauerkraut Auflauf

Apfel-Sauerkraut Auflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Majoran frisch1 Bund
Sauerkraut500 Gramm
säuerliche Apfel500 Gramm
Eier2 Stück
Kümmelkörner1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Apfelsaft, 100%200 ml
Creme Fraiche100 Gramm
Emmentaler125 Gramm
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Den Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Sauerkraut grob zerschneiden. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raspeln. Ofen auf 200‘ C vorheizen.

    2.Alle diese Zutaten vermischen. Die Eier unterrühren. Die Masse mit dem Kümmel, Salz und kräftigen Prise Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form mit halbhohem Rand geben.

    3.Den Apfelsaft mit der Creme fraiche verrühren und dar- übergießen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Die Butter in Flöckchen teilen und darauf legen.

    4.Den Auflauf im heißen Ofen (Gas 3—4; Umluft 800 C) etwa 45 Minuten backen, bis er oben schön gebräunt ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****g
    vom
    Profilbild von G****g

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sauerkraut Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich