Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Majoran frisch | 1 Bund |
Sauerkraut | 500 Gramm |
säuerliche Apfel | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Kümmelkörner | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Apfelsaft, 100% | 200 ml |
Creme Fraiche | 100 Gramm |
Emmentaler | 125 Gramm |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Den Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Sauerkraut grob zerschneiden. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raspeln. Ofen auf 200‘ C vorheizen.
2.Alle diese Zutaten vermischen. Die Eier unterrühren. Die Masse mit dem Kümmel, Salz und kräftigen Prise Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form mit halbhohem Rand geben.
3.Den Apfelsaft mit der Creme fraiche verrühren und dar- übergießen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Die Butter in Flöckchen teilen und darauf legen.
4.Den Auflauf im heißen Ofen (Gas 3—4; Umluft 800 C) etwa 45 Minuten backen, bis er oben schön gebräunt ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****g
vom
Kommentare zu „Apfel-Sauerkraut Auflauf“