Zutaten für 6 Personen
Blätterteig ca. 450 g 10 Scheiben | 1 Packung |
Möhren | 2 |
Wirsingkohl frisch | ½ |
Staudensellerie | 1 Stange |
Lauch | 1 Stange |
Schalotten | 2 |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikapulver Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | 1 Msp- |
Kurkuma Gewürz | 1 Msp |
Schafskäse | 150 Gramm |
Paniermehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch | 1 TL |
grob geschroteter bunter Pfeffer | etwas |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. 2. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Wirsing , Staudensellerie und Lauch putzen und waschen. Wirsing und Lauch längs in Streifen schneiden , Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen , fein würfeln und in der erhitzen Butter andünsten. Knoblauchzehe abziehen , zerdrücken, mit dem Gemüse dazugeben und alles ca. 5 Min. dünsten. Gemüse mit Paprikapulver, Salz , Pfeffer , Kümmel und Kurkuma abschmecken. Schafskäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. 3. Nein Blätterteigtaschen überlappend aneinander legen , die Ränder festdrücken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paniermehl auf die Blätterteigtaschen streuen , die Füllung darauf verteilen , dabei einen Rand lassen. Ei trennen und den Rand mit Eiweiß bestreichen . Teigkante nach innen schlagen , den Strudel von der längeren Seite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 4. Die zehnte Blätterteigtasche in Streifen schneiden und als Verzierung quer über den Strudel legen. Eigelb mit Milch verrühren, Strudel damit bestreichen , mit buntem Pfeffer bestreuen und ca. 40 - 45 Min. goldbraun backen. Wenn man mag kann man den Strudel dann mit Kräutern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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