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Deftiger Gemüse Strudel

mittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig ca. 450 g 10 Scheiben1 Packung
Möhren2
Wirsingkohl frisch½
Staudensellerie1 Stange
Lauch1 Stange
Schalotten2
Butter2 EL
Knoblauchzehe1
Paprikapulver Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel1 Msp-
Kurkuma Gewürz1 Msp
Schafskäse150 Gramm
Paniermehl3 EL
Ei1
Milch1 TL
grob geschroteter bunter Pfeffer etwas
Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. 2. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Wirsing , Staudensellerie und Lauch putzen und waschen. Wirsing und Lauch längs in Streifen schneiden , Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen , fein würfeln und in der erhitzen Butter andünsten. Knoblauchzehe abziehen , zerdrücken, mit dem Gemüse dazugeben und alles ca. 5 Min. dünsten. Gemüse mit Paprikapulver, Salz , Pfeffer , Kümmel und Kurkuma abschmecken. Schafskäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. 3. Nein Blätterteigtaschen überlappend aneinander legen , die Ränder festdrücken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paniermehl auf die Blätterteigtaschen streuen , die Füllung darauf verteilen , dabei einen Rand lassen. Ei trennen und den Rand mit Eiweiß bestreichen . Teigkante nach innen schlagen , den Strudel von der längeren Seite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 4. Die zehnte Blätterteigtasche in Streifen schneiden und als Verzierung quer über den Strudel legen. Eigelb mit Milch verrühren, Strudel damit bestreichen , mit buntem Pfeffer bestreuen und ca. 40 - 45 Min. goldbraun backen. Wenn man mag kann man den Strudel dann mit Kräutern verzieren.

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