Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerliche | 2 |
Birnen | 1 |
Apfelsaft | 100 ml |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Vanilleschote oder Bourbon-Vanillezucker | ½ |
Zucker | 3 Eßl. |
Speisequark | 100 g |
Milch | 3 Eßl. |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Zimt, Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel und Birnen waschen, nach Belieben schälen. Früchte vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mit 2 Eßl. Zucker zum Saft geben. Früchte darin zugedeckt ca 5 Minuten dünsten. Kompott auskühlen lassen.
2.Quark, Milch und Vanillezucker glattrühren. Mit Zimt und ca 1 Eßl. Zucker abschmecken. Kompott auf vier kleine Teller verteilen. Je einen Klecks Zimtquark daraufgeben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark“