1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark

Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerliche2
Birnen1
Apfelsaft100 ml
Zitronensaft2 Eßl.
Vanilleschote oder Bourbon-Vanillezucker½
Zucker3 Eßl.
Speisequark100 g
Milch3 Eßl.
Vanillezucker1 Päckch.
Zimt, Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel und Birnen waschen, nach Belieben schälen. Früchte vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mit 2 Eßl. Zucker zum Saft geben. Früchte darin zugedeckt ca 5 Minuten dünsten. Kompott auskühlen lassen.

    2.Quark, Milch und Vanillezucker glattrühren. Mit Zimt und ca 1 Eßl. Zucker abschmecken. Kompott auf vier kleine Teller verteilen. Je einen Klecks Zimtquark daraufgeben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich