1. Home
  2. Rezept
  3. gelbe Zucchinisuppe mit Kartoffeln

gelbe Zucchinisuppe mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hühnerbrühe750 ml
Sahne175 ml
Butter25 g
frische Gartenkräuter3 EL
Zucchini3 gelbe
Kartoffeln2 große
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Paprikapulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln, Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gartenkräuter hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben und ca. 7 Minuten mitbraten. 4 EL der Kartoffelwürfel herausnehmen und warm stellen. Zucchini zu den übrigen Kartoffeln geben und Alles 3 Minuten garen.

    2.Mit Hühnerbrühe aufgießen und die Gartenkräuter einrühren. Die Suppe aufkochen, bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen und pürieren. Sahne unterheben, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3.Die zurückgelegten Kartoffelwürfel in 4 Suppentassen verteilen und die Suppe darübergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****W
    vom
    Profilbild von E****W

Auch lecker

Kommentare zu „gelbe Zucchinisuppe mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich