1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Käferrücken

Kartoffel-Käferrücken

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zerlassen60 gr.
mittelgroße Kartoffeln4
frische Semmelbrösel2 EL
frisch geriebener Parmesan3 EL
Paprika Gewürz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Ofen auf 200° vorheizen. Ein flaches Backblech mit etwas zerlassener Butter einfetten.

    2.Die Kartoffeln schälen und halbieren. Jede Kartoffel mit der Sch´nittseite nach unten auf ein Brett legen. In gleichmäßigen Abständen die Kartoffeln mit einem scharfen Messer quer bis zu 2/3 dief einschneiden und mit der flachen Seite nach unten auf das Blech setzen. Großzügig mit zerlassener Butter bestreichen. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und die Rückengelegentlich mit Butter bestreichen.

    3.Semmelbrösel und Parmesan vermischen und gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Mit Paprika bestreuen und die Kartoffeln weitere 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käferrücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich