Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zerlassen | 60 gr. |
mittelgroße Kartoffeln | 4 |
frische Semmelbrösel | 2 EL |
frisch geriebener Parmesan | 3 EL |
Paprika Gewürz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Ofen auf 200° vorheizen. Ein flaches Backblech mit etwas zerlassener Butter einfetten.
2.Die Kartoffeln schälen und halbieren. Jede Kartoffel mit der Sch´nittseite nach unten auf ein Brett legen. In gleichmäßigen Abständen die Kartoffeln mit einem scharfen Messer quer bis zu 2/3 dief einschneiden und mit der flachen Seite nach unten auf das Blech setzen. Großzügig mit zerlassener Butter bestreichen. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und die Rückengelegentlich mit Butter bestreichen.
3.Semmelbrösel und Parmesan vermischen und gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Mit Paprika bestreuen und die Kartoffeln weitere 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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