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Rillettes de saumon

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weisswein1 ½ dl
Fischfonds oder Gemüsebouillon1 ½ dl
Lorbeerblatt½
feingeschnittene Frühlingszwiebel1
ungeschälte ganze Knoblauchzehe und einige weisse Pfefferkörner1
Lachsrückenfilet400 g
fein gewürfelten Rauchlachs100 g
Butter100 g
feines Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer, ein Hauch Cayenne, ein paar Tropfen Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weisswein, Fischfonds / Gemüsebouillon, Lorbeerblatt, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehe und die weissen Pfefferkörner alles in einem niedrigem Topf zum Kochen bringen.

    2.Das Lachsrückenfilet hineingeben und 5 Minuten leise köcheln. Den Fisch anschliessend auf einem Teller auskühlen lassen, den Fonds sirupartig reduzieren (ca. 1 dl) und durch Sieb in Schüssel passieren. Den ausgekühlten Lachs auseinanderzupfen und mit dem gewürfelten Rauchlachs mischen

    3.Die Buttersauce gut mischen abschmecken und mit vorbereitetem Lachs vermengen. In Terrineform geben und über Nacht oder einige Studen gut verschlossen in Kühlschrank stellen. Mit Toast oder Weissbrot servieren.

    4.Diese Gericht ist für 6-8 Personen als leichte Mahlzeit (Sommer) oder für 10-12 Personen als Vorspeise gedacht.

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    Rezept von K****4
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